护理系
 
当前位置:首页>>教学科研
护理系与南湖医院建立“共赢”模式
发布时间:2021-11-05  查看次数:
党的十九大提出要实现高等教育内涵式发展,深化产教融合、产学研结合、校企合作是职业教育发展的必由之路。2021年11月5日上午,在护理系主任韩景新、副主任马征带领下,护理系骨干教师前往南湖医院进行实地考察,与南湖医院有关领导进行沟通交流,校企双方就建立长期、紧密的合作关系,达到双方共赢模式展开深入探讨。
唐山职业技术学院护理系和南湖医院双方就课程建设、教材编写、科研课题立项、共建实习实训基地、共同承办竞赛、毕业生就业及共同社会服务等相关事达成了共识,节约教育和企业的成本,实现优势互补,达成“双赢”模式。
随后,在南湖医院领导的带领下,教师们参观了妇产科、康复中心等相关科室以及会议厅、示教室、电子阅览室等相关场所。教师对南湖医院的设备、场地及医疗护理教学资源纷纷表示赞赏,与科室护士、医生展开了全方位的交流,对今后多方位合作表示非常期待。
校企合作模式是高职教育探索的新路径,推进产学研合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素的全方位融合,是加快培养高质量技术技能型人才的必由之路。护理系将以与南湖医院建立“共赢”模式为契机,继续探索产教融合之路。(护理系)

护理系教师与南湖医院领导座谈

护理系教师实地考察留念

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology
版权所有 唐山职业技术学院护理系
地址:唐山市光明路五号联系电话:0315-8738336