护理系
 
当前位置:首页>>教学科研
护理系举办第一届“南湖医院杯”职业技能大赛
发布时间:2021-10-29  查看次数:
10月29日,护理系成功举办第一届“‘南湖医院杯”职业技能大赛,大赛包括“护理技能”和“健康与社会照护技能”两个赛项,参赛人数为215人。
大赛启动仪式上马征主任为全体选手讲解了两个赛项的侧重点,鼓励学生积极参与,赛出水平,赛出风采,为明年省赛、国赛选拔出优秀选手,提早备赛。李娜老师,吴黎明老师,张富程老师分别为选手介绍了两个大赛的比赛规则。
本次大赛分为理论考核和技能考核。第一部分理论考核,主要考察选手对理论知识的掌握能力。第二部分技能考核,健康与社会照护大赛项目是“为老人测量血压”,护理技能大赛项目是无菌技术和静脉输液,考核了选手临床工作能力以及人文关怀。
比赛现场选手八仙过海,各显神通,不仅是技能的比拼,也是心态的较量。比赛结束,听完老师点评后,各位选手纷纷表示,要想取得好成绩,只掌握照护需要的知识和技能是远远不够的,还应该充分认识到我们照护的对象是“人”,不仅需要提升组织管理能力、沟通和人际交往能力、解决问题能力,还需要具备灵活性、创新性,以及用同情心去理解和激励他人的能力。
本次比赛将按个人成绩排名,获得优秀奖以上的选手将进入2022年省赛备赛班,寒假期间开始集训。其中优秀的代表将参加2022年河北省职业院校技能大赛(高职组)护理、健康与社会照护项目的比赛。
护理系组织本次技能大赛旨在推动落实《国家职业教育改革实施方案》,以世界技能大赛全国技能大赛为引领,“以赛促教、以赛促改、赛教融合、赛训融合”,对接国际、行业等标准,以培养选拔省赛、国赛选手和促进职业教育高质量发展为目标,选拔、储备、培养优秀的技术技能型人才,打造标志性成果,促进职业教育高质量发展。(护理系)

开幕式现场

理论比赛赛场

 

理论比赛赛场

技能考核现场

技能考核现场

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology
版权所有 唐山职业技术学院护理系
地址:唐山市光明路五号联系电话:0315-8738336