护理系
 
当前位置:首页>>教学科研
河北省职业院校教师素质提高计划省级培训项目——卫生类技能大赛指导教师培训班在我院成功举办
发布时间:2021-04-21  查看次数:
4月17-20日,河北省职业院校教师素质提高计划省级培训项目——卫生类技能大赛指导教师培训班在唐山职业技术学院成功举办。
根据河北省教育厅下发的《做好河北省职业院校教师素质提高计划省级培训工作的通知》及最新文件精神,本次培训由护理系承办。护理系成立专门工作组,认真调研各院校技能大赛指导教师需求,与多位专家反复沟通,确定培训方案。创新平台直播实践教学工作坊模式,聚焦卫生类技能大赛和教师教学能力大赛两方面内容,特邀中华人民共和国首届职业技能大赛健康和社会照护世赛、国赛项目裁判长、2020年国赛试点赛高职、中职护理赛项评委和省内外优秀选手及指导教师,重点就政策法规、比赛规程、操作易错点、应对策略、SP沟通等问题,进行讲解、点评和经验分享。培训旨在以赛促练、以赛促建,聚焦实践教学,立足改革创新,提升教师团队综合能力,激发和调动指导教师的积极性,更好地胜任各类竞赛的指导工作,从而提升竞赛成绩。
此次培训为期四天,前两天为腾讯会议分享,后两天为平台直播实践教学工作坊。在线学习人数超过2万8千人,学校覆盖超过15所,充分达到开放办培训,共同学习,共同提高,进军国赛,对标世赛,推广传播的目的。对提升学院在全省乃至全国同类院校中的影响力起积极推动作用。
问卷调查显示,学员对本次培训满意度达98.2%,认为线上分享、平台直播的方式新颖,节约时间及经济成本,随时回看,简单方便,扩大收益人群,还能够与专家及同仁共同探讨,充分发挥了网络优势。参训指导教师纷纷表示,感谢唐山职业技术学院搭建了非常好的学习平台,对提高全省技能大赛参赛水平,发挥了重要推动作用。
健康与社会照护技能大赛实践教学工作坊

护理技能大赛实践教学工作坊

健康与社会照护技能大赛实践教学工作坊

护理技能大赛实践教学工作坊

平台直播现场 

 

平台数据
 

 

 
CopyRight© 2016 Department of Information&Technology
版权所有 唐山职业技术学院护理系
地址:唐山市光明路五号联系电话:0315-8738336