护理系
 
当前位置:首页>>教学科研
护理系积极开展养老从业人员职业能力提升培训
发布时间:2020-08-15  查看次数:
唐山职业技术学院护理系认真贯彻落实《河北省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》,充分发挥专业和师资优势,精准对接地方经济发展需求,积极面向社会开展职业能力提升培训。
8月5日,护理系、继续教育学院联合路南区卫健局、路南区人社局,依托“唐山市养老服务业公共实训基地”项目,在唐山市南湖医院开展“养老从业人员职业能力提升培训”。护理系选派柴颖老师为300余名护士及养老从业人员进行“养老护理的基础知识——2型糖尿病护理”的专题讲座。
柴颖老师依据前沿知识,从2型糖尿病的流行病学、三级预防、分型及诊断、治疗与护理四个方面进行了详细讲解。讲座融入“大健康”理念,强调影响疾病的危险因素及认识误区,提示注重健康宣教,以实现精神、心理、生理、社会全方位的健康。参训人员纷纷表示,本次讲座针对性强,内容丰富,为护士及养老从业人员提供切实有效的帮助。
本次活动践行了护理系教师服务人民群众的社会职能,也提升了相关人员2型糖尿病方面的职业能力。今后护理系将继续与医院,养老机构等部门深入合作,助推养老从业人员职业技能提升,为打造唐山市医疗康养高地贡献力量。(护理系)
 

护理系柴颖老师为300余名护士及养老从业人员进行“养老护理的基础知识——2型糖尿病护理”的专题讲座

“养老护理的基础知识——2型糖尿病护理”专题讲座现场

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology
版权所有 唐山职业技术学院护理系
地址:唐山市光明路五号联系电话:0315-8738336