护理系
 
当前位置:首页>>党团建设
战“疫”有我,“青”尽全力——护理系实习生助力地方疫情防控工作
发布时间:2022-03-31  查看次数:
疫情来势汹汹,青年肩负使命。疫情来临之际,护理系50余名实习学生就地投身志愿服务岗位参与当地疫情防控工作。学生党员、共青团员及大批先进青年都在第一时间走向防控一线,成为防疫志愿者,为家乡社区的防疫工作贡献着自己的光和热,彰显着新时代青年的责任与担当,青春之花在祖国最需要的地方绽放。
2017级护理2班杨然:这次疫情,我积极地加入到家乡防疫一线工作中,并且服从领导的安排,在做好自身安全防护的情况下,提醒群众佩戴口罩,对所有进出人员进行体温测量、信息登记,把志愿服务当作情怀,用实际行动助力疫情防控,坚决遏制疫情扩散,服务社会,传递爱心为防疫工作贡献自己的一份力量。
2017级护理系5班宋媛:作为一名当代大学生,我通过志愿者服务为疫情防控贡献了自己一份微薄之力,疫情来临之际,我主动到社区报名,加入到了防疫志愿者队伍当中,我们的工作就是把最基本的居民愁盼的事情做好,帮助大家订一些物资,合理配发,避免了人员流动过乱,避免哄抢食物。志愿者工作也提高了我们大学生的社会责任意识,听到居民们对我们的肯定,心里很温暖很开心。
2017级护理系5班薛梓琪:在做好个人防护和保证自身安全的条件下,响应号召,积极参与到社区抗疫志愿服务中。每天到社区卡点处执勤,对过往人员测量体温并登记,对过往车辆进行消毒。积极宣传防控知识,提高居民对疫情的认识。在此之前我并不知道原来防疫工作前前后后有这么多工序,从来没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行,杰出的成绩离不开每一个在岗位上尽职尽责的工作人员,这场没有硝烟的阻击战,我们一定会取得胜利!
2017级护理4班韩艺:作为一名预备党员,我们要发挥党员的先锋模范作用,守住初心、汇聚民心、坚定信心,打赢这场抗疫攻坚战。所以当听到社区急需志愿者时,我马上报了名。从穿上志愿者服装,戴上志愿者证件时,我们就清楚地明白自身的职责。工作虽然有一些单调和枯燥,可是那种自豪和欢乐却从心底油然而生,因为我们是在为需要帮助的人服务,是在为党为国家尽自己的一份绵薄之力。
2017级护理系4班王慧颖:作为志愿者,又是共青团员的我,我深知自己的责任,在保证自身安全的同时,尽可能的为村里服务、为人民服务。秉承着无特殊情况不进村,不出村的防控要求,同时我也看到了村民们的抗疫决心,大家都戴上了口罩,无特殊情况不出门。也体会到了抗疫工作的辛苦,医护人员们日复一日的给我们做核酸,深刻体会到了她们的不容易。相信通过所有人的努力,我们一定会战胜这场没有硝烟的战争。
2017级护理系9班侯佳楠:突如其来的疫情打破了我们平静的生活,古冶区的疫情越来越严峻,我积极响应社区号召,立刻与社区工作人员对接,加入到防疫志愿者的队伍中,由于这次疫情比较突然,有很多非本小区的人被困在了小区里,我负责登记他们的个人信息,在工作时遇到群众的询问或疑惑会细心解答和提供帮助。我们身穿红色马甲,志愿卡在胸前闪耀。我相信,在所有人的努力配合下,我们同心抗疫,必将胜利!唐山加油!古冶加油!
2017级护理系10班尹文轩:作为唐山职业技术学院护理系的一名学生,刚刚结束长达八个月的医院实习,为响应社区号召,3月19号我向社区报名参加社区志愿服务工作,虽然条件艰苦,紧张忙碌,但是使命光荣,感触颇深。我们奔走在各个安置点,分散住户,第一时间与社区对接,明确了解每家每户人员情况,询问居民是否进行核酸检测。作为一名新时代青年,我深知我们应该以饱满的热情和更强的斗志,加入到抗疫的队伍中。
2017级护理系9班石尚:疫情来临,我在第一时间加入了疫情防控志愿者的队伍,尽我所能,做我力所能及的事情,去帮助他人!我在我村疫情防控卡点处当志愿者,主要负责对来我村人员进行体温测量、和维持核酸现场秩序和信息登记。在这场人类与病毒的战争中,我们要听从党的指挥,始终跟党走,坚定理想信念,用自己的实际行动为打赢疫情防控战贡献自己的一份力量。
2019级护理系5班李新悦:这一次疫情防控志愿服务工作对我来说非常有意义,作为预备党员的我更没有后退的理由,相比那些在一线奋战的英雄们,我做的却是微不足道的。在此期间我深深明白了医护人员的不易,医护人员每天穿上防护服就是一天,这一天里他们会奔赴不同的战场,从不敢放慢自己的脚步,也体会到了他们穿着防护服爬楼为不能下楼的老人做核酸的艰辛,希望大家可以积极配合工作,早日将疫情打败,恢复唐山往日的繁荣。唐山加油!
2019级护理系10班刘雨晴:作为一名大学学生,有义务为社会服务,我义不容辞地加入到疫情防控志愿者队伍中,我们的主要工作是在村庄头及街道口执勤,对来往人员进行登记,并且测量体温,通过电话统计疫苗接种情况。我们作为新时代大学生应积极的参与到疫情防控工作中,用青春与热情践行着新时代青年的铮铮誓言,不逃避,不退缩,勇往直前!(护理系)

2017级护理2班杨然参与当地疫情防控工作

2017级护理系10班尹文轩参与当地疫情防控工作 

 

2017级护理系9班侯佳楠参与当地疫情防控工作

 

2017级护理系5班宋媛参与当地疫情防控工作
CopyRight© 2016 Department of Information&Technology
版权所有 唐山职业技术学院护理系
地址:唐山市光明路五号联系电话:0315-8738336