护理系
 
当前位置:首页>>党团建设
护理系开展“青春”呵护“夕阳”寸草心爱老敬老志愿服务活动
发布时间:2021-10-12  查看次数:
为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,培养青年学生良好行为习惯和道德情操,促进青年志愿者精神文明建设和良好道德风尚的形成,进一步营造全社会尊老爱老敬老的良好风尚培养和提升社会公德意识,发扬志愿服务精神。2021年10月12日护理系青志部12名志愿者开展“敬老志愿服务”活动,尽一份我们的绵薄之力,奉献一份我们的爱心,传递爱的接力棒。
秋风吹落了树叶,但吹不走志愿者们的热情。志愿活动前期,活动负责人与各志愿者确定了此次活动的流程及注意事项,做好了充分的准备。来到丰南区爱心敬老院后,志愿者们按照活动安排,井然有序的开展各项活动。志愿者们积极热情,整个敬老院一片欢声笑语。
一幅幅和谐温馨的画面定格在这浓浓秋意之中。至此重阳节到来之际,志愿者们见到爷爷奶奶主动问好、帮助老奶奶操作智能手机、为他们捏肩捶背、与老人聊聊家常嘘寒问暖、认真耐心地倾听他们讲述往事、提醒他们注意天气变化增加衣物,从身边每一件小事做起,将爱付诸于实际行动,奉献自己的爱心,给老人以温暖。
通过这次爱老敬老活动,增强了同学们的社会责任感,将爱心融入整个志愿服务活动之中。在以后的学习生活中,护理系青年志愿者必将以服务与奉献为己任,传承与弘扬志愿服务精神。努力学习专业知识,提高自身素质与综合能力,不忘初心,砥砺奋进,回馈社会,为祖国公益事业贡献自己的一份力量。(护理系)

护理系青志部志愿者参加“敬老志愿服务”活动

护理系志愿者与老人们积极热情的聊天

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology
版权所有 唐山职业技术学院护理系
地址:唐山市光明路五号联系电话:0315-8738336