护理系
 
当前位置:首页>>党团建设
庆建党百年,铸文化自信--护理系举办“翰墨飘香时,艺满护理系”书法大赛
发布时间:2021-11-04  查看次数:
为引导同学们领悟书法文化,感受汉字书法魅力,10月20日护理系团总支举办了“翰墨飘香时,艺满护理系”书法大赛。用弘扬中华民族优秀传统文化、繁荣汉字书法艺术的方式为建党100周年献礼!
一横一竖皆为传统文化,一撇一捺尽是妙笔生花。本次比赛分为硬笔组和软笔组两个组别,吸引了来自我系不同年级的70位同学参与。在比赛过程中,参赛同学们在纸上挥洒自如,游刃有余,只见每一位选手行云流水,力透纸背,每一笔一画都极其认真,或重若崩云,或轻如蝉翼;导之则泉注,顿之则山安;纤纤乎似初月之出天涯,落落乎犹众星之列河汉。同学们用自己的作品充分展示了书法的魅力以及书法的独特风格,让翰墨飘香,把风采共展。
书法是中华民族传统文化中的瑰宝,它体现了文人们的志趣爱好,还能表达书写者的心性品格。“泱泱华夏,笔下游龙”,在书写完毕后,同学们依次上台介绍自己的书法作品以及其中蕴含着的红色故事。展示了同学们的雅趣与才学,台上台下的交流也使同学们对国学文化和红色文化有了更深入的了解。
书写持之以恒,经典润泽人心。活动共收集书法作品70余件,本着公平公正公开原则评选出硬笔书法一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名;软笔书法一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。
一篇篇诗词佳作,一帧帧书法精品,跳跃的是时代脉搏,挥洒的是无尽爱党爱国情怀。本次书法比赛活动,不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,更激发出了浓厚的书法热情,提高了学生审美能力,渗透了文化自信,厚植家国情怀,让汉字神韵常新永存,让经典文化源远流长!(护理系)

参赛选手认真书写

优秀作品展示
CopyRight© 2016 Department of Information&Technology
版权所有 唐山职业技术学院护理系
地址:唐山市光明路五号联系电话:0315-8738336